...

Politique de confidentialité

1) Notre approche

1.1 Politique de Confidentialité

Cette Politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur la manière dont Ausare collecte et traite vos données personnelles, en conformité avec la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, ainsi qu’avec le Règlement Européen 2016/679 (RGPD). Nous nous engageons à :

  • Limiter la collecte de vos données au strict nécessaire.
  • Vous fournir des informations claires sur :
    • Les finalités de la collecte de données.
    • La base juridique du traitement des données.
    • La nature obligatoire ou facultative des données recueillies.
    • La source des données.
    • Les catégories de personnes concernées.
    • Les destinataires des données.
    • La durée de conservation des données.
    • Les mesures de sécurité mises en place.
    • Les éventuels transferts de données hors de l’UE.
    • Vos droits et comment les exercer.

2) Termes & Définitions

Au Sens de l’Article 4 du RGPD

  • « Utilisateur » : Toute personne accédant et naviguant sur le site en tant que visiteur.
  • « Données à caractère personnel » : Toutes informations se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.
  • « Traitement » : Toute opération appliquée aux données personnelles.
  • « Limitation du traitement » : Le marquage des données conservées pour limiter leur traitement futur.
  • « Fichier » : Ensemble structuré de données personnelles.
  • « Responsable du traitement » : Entité qui détermine les finalités et moyens du traitement.
  • « Sous-traitant » : Entité traitant des données pour le compte du responsable.
  • « Destinataire » : Entité recevant les données personnelles.
  • « Tiers » : Entité autre que la personne concernée, le responsable et le sous-traitant.
  • « Consentement » : Accord de la personne concernée pour le traitement de ses données.
  • « Violation de données personnelles » : Violation de la sécurité affectant les données.

3) Responsable de Traitement et contact

3.1 Responsable de Traitement

  • Nom de l’Entreprise : Ausare
  • Siret : [Numéro de Siret]
  • Forme Juridique : [Forme juridique de votre entreprise]
  • Capital Social : [Capital social de votre entreprise]
  • Adresse du Siège : 857 Avenue Emile Ripert, 13600 La Ciotat, France
  • Représentant : Ayelen Gallardo

3.2 Contact

Pour toute question relative à vos données, contactez notre Référent RGPD à hello@ausareco.com ou par courrier à l’adresse suivante : 857 Avenue Emile Ripert, 13600 La Ciotat, France.

4) Objectifs des traitements

Ausare s’engage à des traitements de données pour des finalités explicites et légitimes, incluant :

  • Gestion des formulaires de contact.
  • Gestion des abonnements à notre newsletter.
  • Production de statistiques d’audience.

Les bases légales de ces traitements sont votre consentement, nos obligations légales, et notre intérêt légitime.

5) Catégories de Données et Sources de la Collecte

5.1 Collecte des Données

Chez Ausare, nous nous engageons à collecter vos données de manière loyale et licite. Les catégories de données collectées via notre site et les cookies incluent :

  • Données de connexion et de navigation ;
  • Données mobiles ;
  • Adresse électronique ;
  • Nom et prénom ;
  • Téléphone ;
  • Nom de votre entreprise ;
  • Ville ;
  • Nombre de salariés (si applicable) ;
  • Chiffre d’affaires (si applicable) ;
  • Informations contenues dans vos messages de demande.

5.2 Sources de Collecte

Les données sont collectées à partir des sources suivantes :

  • Cookies ;
  • Formulaires de demande d’information ;
  • Inscription à la newsletter ;
  • Adresse électronique dédiée à la gestion de vos droits.

6) Durée de Conservation des Données

  • Les données des formulaires de contact sont conservées le temps nécessaire pour traiter la requête.
  • Les données de journaux sont conservées pendant six mois.
  • Les données pour la production de statistiques d’audience et celles collectées via les formulaires sont conservées jusqu’à 13 mois, sauf opposition de l’utilisateur.
  • Les données pour l’envoi de newsletters sont conservées pendant trois ans à compter de votre dernier contact avec Ausare.

7) Destinataires et Transferts de Données

Les données collectées peuvent être partagées avec :

  • Notre agence de développement, hébergement et maintenance ;
  • Prestataires pour l’envoi de newsletters ;
  • Personnel d’Ausare en charge de divers traitements ;
  • Fournisseurs de solutions d’analyse et de cookies.

En cas de nécessité légale ou pour protéger les droits et la sécurité d’un individu, les données peuvent être partagées avec des autorités compétentes ou pour prévenir la fraude.

8) Mesures de Sécurité

Ausare et ses sous-traitants s’engagent à mettre en œuvre des mesures de sécurité conformes au RGPD pour protéger vos données.

9) Gestion des Cookies

Nous utilisons des cookies pour améliorer nos services. Vous pouvez gérer vos préférences de cookies sur notre site.

10) Vos Droits

Conformément au RGPD, vous disposez de droits d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation et de portabilité de vos données. Vous pouvez exercer ces droits en contactant Ausare à l’adresse email hello@ausareco.com ou par courrier postal à l’adresse suivante :

Ayelen Gallardo 857 Avenue Emile Ripert 13600 La Ciotat, France

11) Mentions Diverses

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité en fonction des évolutions législatives et réglementaires.

Seraphinite AcceleratorOptimized by Seraphinite Accelerator
Turns on site high speed to be attractive for people and search engines.